La tecnologia di omogeneizzazione GEA nelle applicazioni del Food & Beverage

L'azienda dà vita a un'emulsione stabile nel tempo, esaltando le caratteristiche dei prodotti

GEA PROCOMAC SPA

GEA è leader tecnologico nel mercato globale degli omogeneizzatori ad alta pressione dinamica per l'industria del dairy e del food & beverage. Nata a Parma nel 1947 come Bruno Soavi e figli, diventata poi Niro Soavi negli anni Novanta distinguendosi come una delle realtà più solide del tessuto industriale parmense.

Grazie a uno specifico know-how, costantemente rivolto all'innovazione, GEA è in grado di garantire prestazioni eccellenti, soluzioni personalizzate e una gamma completa in grado di coprire un range dalle macchine di laboratorio fino a quelle per la produzione industriale. Uno dei fattori più importanti per l'azienda è infatti la stretta collaborazione con i clienti e con i centri di ricerca che richiedono sempre più spesso soluzioni d'avanguardia e personalizzate; grazie a questa sinergia GEA riesce a ottenere i migliori risultati in fatto di efficienza e qualità del prodotto finito. Il Process Technology Center costituisce una risorsa unica per i clienti, i quali possono valutare le performance del processo di omogeneizzazione direttamente sul campo con dei campioni del loro prodotto.

L'impianto di produzione. L'ampia sede produttiva di GEA, società nata nel 1947


Uno staff altamente qualificato può supportare i clienti nello sviluppo di nuovi prodotti e stabilire le condizioni di processo più efficienti in modo da garantire una scalabilità del risultato anche su portate industriali. I benefici dell'omogeneizzazione ad alta pressione sono già conosciuti nelle applicazioni lattiero-casearie, nel food e nel beverage per la riduzione delle particelle presenti nel fluido fino a dimensioni al di sotto del nanometro. La tecnologia di omogeneizzazione perciò consente di creare un'emulsione stabile nel tempo che migliora le caratteristiche organolettiche del prodotto: shelf-life, viscosità, gusto e colore. Inoltre, l'uso dell'alta pressione dinamica e di uno specifico design della valvola omogeneizzante permettono di diminuire la dimensione delle particelle al grado di micronizzazione richiesto e di omogeneizzare gli ingredienti del prodotto alla pressione più bassa possibile, permettendo un notevole risparmio di costi ed energia.

Gli omogeneizzatori GEA sono predisposti per i processi CIP e SIP e sono progettati in conformità con le linee guida cGMP e certificazione FDA e 3-A, con un pacchetto di documentazione che include la validazione e la tracciabilità dei materiali, procedure FAT/SAT e supporto IQ/OQ. L'affidabilità e la qualità dei prodotti GEA è conosciuta in tutto il mondo: scopri tutti i dettagli su gea.com.